马尾站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
福建医科大学叶为民教授课题组2020年科研助理及博士后招聘启事
来源:今日招聘网 发布时间:2020/5/23 1:46:16 访问:370

叶为民教授研究团队多年来从事于慢性非传染性疾病流行病学研究。因课题组发展需要,计划招聘高级科研助理2名和博士后多名。

一、叶为民教授课题组介绍

叶为民,福建医科大学副校长,公共卫生学院院长,教授/博士生导师,瑞典卡罗琳斯卡教授。2018年入选福建医科大学福建省“人才计划”引进专家,国家级人才计划特聘教授。领导的流行病学团队常年从事肿瘤等慢性病的病因研究工作,注重现场与实验室的紧密结合,在流行病学领域具有深厚的研究基础。在分子流行病学相关的生物样本采集、保存、二代测序及分析等方面掌握着一系列关键核心技术和标准化方案。在国际期刊british medical journal、jama oncology等杂志上共发表研究论文350余篇,他引12000余次,h因子60。组织了20多次国内外的学术会议,并多次在国内外会议上作特邀报告。2016年获得欧盟研究理事会(erc)consolidator基金(中级杰出人才基金)。与国内外许多单位,包括美国国立肿瘤研究所、日本国立癌症中心、复旦大学、中山大学等有密切的合作。已培养博士生14人、合作博士后与访问学者20多人,目前许多已成为独立研究小组组长或单位科研骨干。

自引进福建医科大学,已建立了大型前瞻性普通人群的慢性病前瞻性队列研究平台、基于健康大数据的恶性肿瘤流行病学研究平台、宏基因组实验室等科研平台。近两年主持福建省科技厅中央引导地方科技发展专项资金项目等多项省部级项目及2项国际项目。

主要研究内容:①应用大型人群队列的数据和样本库,结合分子流行病学方法寻找肿瘤、糖尿病、高血压等慢性病的病因、疾病自然史中不同阶段的分子标志物,评价人群暴露水平,筛查早期病变,降低慢性病的发病与死亡风险;②开展医疗健康大数据开发与应用研究,进行大数据收集、整理与分析及应用研究,建立以慢性非传染性疾病防治为主体的大型数据平台。

二、招聘条件

1、申请者应具有流行病学、统计学、病原微生物学等相关专业的博士学位及研究经历;

2、具有良好的英语读写和交流能力,海外学习和工作经历者优先。

三、岗位待遇

1、高级科研助理人员可以纳入单位事业编制,享受国家和福建省规定的事业单位同类在职人员工资福利及社会保险等待遇;

2、全职博士后研究人员在站工作期间待遇不低于每年28万元。参照同职级人员为博士后人员办理养老、医保等社会保险。博士后人员进站后,由合作导师所在单位提供总额不低于20万元的博士后研究启动经费。学校提供每月3000元的校外租房补贴。博士后工作期满后,考核成绩优秀者,学校根据学科和师资队伍建设需要,可优先考核任用;

3、符合福建医科大学引进人才政策的,享受相应的人才待遇();

4、支持作为课题负责人申请博士后基金和国家级自然科学等基金。

四、报名材料

1、个人简历:包括教育及工作经历、主要研究经历、代表性学术论文、获奖情况;

2、两位推荐人包括直系导师的姓名、办公电话及邮件地址。

五、招聘程序

1、应聘者请先将个人简历、相关证明材料以及代表性论文发送至邮箱,邮件主题请注明“博士后/科研助理应聘+姓名+高校人才网”。联系人:冯瑞梅()或杜珊珊()。

2、经面试考核后择优录取;

3、按福建医科大学科研人员及博士后招聘程序办理相关手续。

本招聘长期有效,招到合适的为止!

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:马尾人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于马尾人才网,转载请必须注明马尾人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入马尾人才网,发现更好的自己